Каждый день - длиной в открытие

Прошкина Наталья Владимировна
Я сижу над синей строчкой,
Яркий полдень за окном.
Апельсином ярким, сочным
Солнце впрыгивает в дом.

Звонкой каплей в мир весенний
Опадает, тает снег,
И бежит стихотворение,
Этой мысли быстрый бег.

Жизнь полна экспериментов,
Каждый день - длиной в открытие.
Цепь обманчивых моментов
Создаёт судьбы развитие.

А совсем ещё недавно
В мои карие глаза
Вдруг попал кусочек неба,
Где танцует бирюза.

И летит в восторге птица,
Кружит, за собой маня,
Синей галочкой резвится
На странице у меня.