Будь проклят день, когда мы повстречались!

Анна Ковальчук
Сотру всю записную книжку,
Все фотографии сожгу,
Как будто не было тебя, малыш мой,
Как будто я жила в бреду

И все стихи, что посвящала прежде
И каждое волнение в душе
И каждый крик души уставшей, грешной
Я все сполна отдам тебе.

И каждые осколки боли
И каждую слезинку на щеке,
И каждое паденье воли,
Я, слышишь, все отдам тебе

Себе оставлю трезвость мысли,
Потрепанную гордость и тоску
Тебе не нужно знать подробности прожитой жизни
Тебе не нужно больше предавать мечту.

Я ничего, окрепну, я воскресну,
Начну все заново, начну с нуля
Приподниму лишь тайную завесу
Я знала то, что ты не для меня.

Заранее все это знала,
Теперь увы сомненья оправдались
Ты настоял, а я не устояла
Будь проклят день, когда мы повстречались!
       10.02.08