Такое огромное

Эра Амбер
В горле что-то прожженое - горькое
Горлу хочется жидкого, огненного
Глазам хочется стали, и четкого
Рисунка шпилей и гроз свинцовых

Меня прячет город, маленького
Меня сует в авоську, трепетного
Жмет к остановкам трамваями
Катит полумесяцами небесными

Меня ты разглядела на блюдечке
А я не был с серебряной каемочкой
Меня ты разложила б на спичечки
Да только пуста моя коробочка

Я запинываюсь о небо ботинками
Такое огромное, мне не справиться
Я глаза открываю, солнечными пылинками
Падаю в ладонь твою.Милая,нравится?

Будем гулять под зонтиком
Что? Зонтов не любишь?Как же так..
Ты была бы моею Поппинс...
А впрочем, это совсем пустяк.

Разгляди во мне вдохновение
Не спугни его - вдруг расплачется
Пусть руки твоей легкой мановение
На моем пъедестале значится.

Я из лавра отдам украшения,
С ног сниму неуютные золотые сандалии
Для меня всех дороже мгновение,
Когда ты - просто так - сидишь рядом.