Стал бы я слугой народа...

Адольф Мельцер
Стал бы я слугой народа,
Я б указ изобразил:
Женский день промежнародный
Просто взял и упразднил!

А на следующий день
Тень не вешал на плетень –
Получай родной народ
Всенародный женский год!

Скажем так: четыре года –
Женских три, мужской один
(Високосный год суровый
Мы мужчинам отдадим:
Ведь без трудностей мужчина,
Что без тормоза машина…)

Пусть в означенные годы,
Исполняя сей указ,
На работу и с работы
Женщин носят на руках!

А потом войдет в привычку:
Чтобы выглядеть прилично,
Не ходить порожняком,
А с подругой иль с мешком.

(Променад по магазинам
С потребительской корзиной,
То есть, нынешний удел
Милых дам и нежных дев).

Результат такого курса
Не пустой на месте звук:
Экономия ресурсов
В сфере транспортных услуг.

От подобной физкультуры
Мужики не перемрут:
Укрепят мускулатуру,
А мозолей не натрут!

И, притом, до самой смерти,
В результате тех шагов,
Уж не станет падать рейтинг
У российских мужиков!