О, как наивно сладок плен иллюзий

Ольга Горн
***

Перехлестнулись встречные потоки,
Игра ведётся по краплёным картам,
Не соблюдаясь, выгорают сроки,
Обратный счёт – от финиша до старта.

Столпотворенье категорий истин,
И аппетит амбиции не мерян,
Вопрос в пространстве без ответа виснет,
Открытый смысл заранее потерян.

О, как наивно сладок плен иллюзий –
В необратимую ввернуться б фазу,
В пристойном свете выставив в союзе
Живую душу и холодный разум.

                11.02.2008