Южный ветер

Надежда Mew
Южный ветер мне навеял,
Нашептал на ухо сказку.
Я сама в нее не верю,
И как будто бы напрасно.
Может быть дожди не плачут,
Просто капают со смехом,
Южный ветер очень гибкий,
Заигрался с моим эхом.
Я себя не узнавала долго
В зеркале озерном.
Птица, что меня узнала,
Обернулась черноземом.
Подсказала электричка,
В отраженьи сонных окон
Мертвых листье перекличка -
Под ногами робкий шопот,
Потеряло краски небо -
На закате мир холодный.
Я искала тихий берег,
Водоем, увы, бездонный.

28.10.06