Возвращение

Natala
       (посвящается моему городу и моей маме)

Оставляя пыль дороги дальней,
Я шепчу, прошу тебя: отдай мне

То, что я оставила залогом
Возвращенья за твоим порогом.

Помоги сложить кусочки сердца,
Разреши огнем твоим согреться,

Собери, найди, твори на ново
Целое, бесценное, живое.

И тогда возьми неразделимо
Что и так твое, тобой хранимо.

Тихой песней, сказкой мне знакомой
Помоги понять: я снова дома.

Дай забыться, чтоб забыть разлуки
Дай уснуть, не разжимая руки,

Что бы спать как в детстве, зная завтра
Ждет меня рассвет и вкусный завтрак,

Ждет привычный шорох теплых комнат,
Где меня все любят, знают, помнят,

И где за окном, не вопрошая
Жизнь стоит
       счастливая, большая.