Рассвет

Василий Лапоухин
Порою жизни брег
Обрывист так и крут.
Аж дух захватывает,
Хочется бежать.
Бежать подальше от него
Во вне.
Остановись.
Здесь надо твёрдо встать,
По этой кривизне,
Чтоб ровно прошагать.