Огромных бабочек ночных

Анатолий Мельник
       "Огромных бабочек ночных
       Скользили дымчатые тени..."
       Светлана Скорик

Огромных бабочек ночных
Скользили дымчатые тени,
А с трепетных кустов сирени
Срывался шорох... шепот... стих...

В окно глядела темнота
Глазами черными, как уголь,
И шли минуты друг за другом
За дверь, во двор, за воротА,

Во тьму, в страну ночную, ввысь.
Страны той имя знаю - Вечность.
А легких бабочек беспечных
Кончалась на рассвете жизнь