Бог умер

Дмитрий Батраков
Бог умер или тяжко болен
Отравлен ядом лжи и сплетен
Напрасно ропот колоколен
Уносит в даль холодный ветер

Напрасно церковь в день воскресный
Народ на службу созывает
В пустых стенах нет силы крестной
Бог умер или умерает

Бог умер.Книги исказили
Что было истиной реальной
А люди истово молили
Иконы о материальном

А люди шли зачем не зная
Скорее просто для порядка
Стояли тупо размышляя
что всель у них с делами гладко

Как жизнь глупа,как низки цели
Бог умер или тяжко болен
Как жадно время ест недели
Бог умер,а народ-доволен!