Я не горд,...

Олег Карьев -Шрек
Я не горд, я просто очень независим
И люблю себя не больше, чем других,
Не терплю писать пустых и длинных писем,
Пусть два слова, но простых и дорогих.

Признаю порой мужскую солидарность
И совсем не признаю мужской тупизм,
Не приемлю в зрелых женщинах жеманность,
А в мужчинах жадность и консерватизм.

Независимо от пола и сознанья
Вижу в людях лишь единственное зло -
Это зависть, я ее пока не знаю
И в этом мне невероятно повезло.

Не люблю, когда наглеют без причины,
Или бьют жестоко одного втроем,
Ненавижу, если любятся мужчины,
Хотя, в общем, это дело не мое.

Преклоняюсь перед силой декабристок,
Несших на сердце кровавую мозоль,
Восхищаюсь чувством трепетным и чистым,
Вижу в верности величие и боль.

Не хочу расстаться с верой и надеждой,
В дураках предпочитаю не ходить,
Поделюсь с любым и кровом и одеждой,
Но ни с кем не буду женщину делить.

Удивляюсь силе мысли бесконечной,
Свою боль всегда в себе самом ношу,
Не страдаю от тоски по дням беспечным
И болею, если песен не пишу.

Не люблю людей двуликих и дешевых,
Никогда друзей с врагами не стравлю.
Жизнь прожить хочу богатым и здоровым,
И любимым быть лишь той, кого люблю.