Падение звезды

Григорий Ажищев
Какой-то необычный свет
С утра упал на мир туманный,
Но никому и дела нет,
Что вид кругом довольно странный.

Не так здесь что-то, как всегда,
Один ребенок лишь заметил
И крикнул: "Падает звезда!" -
Но понимания не встретил.