В пути

Ольга Самойленко
Хмурая осень, туман за окном,
Мокрым асфальтом всё мчатся машины,
И не понять, где сегодня мой дом,
Снова куда-то спешу без причины.

Дни, города в беспорядке мелькают,
Так и года пролетят, не догнать.
А без меня уже кто-то скучает,
Или боюсь я опять опоздать.

Тихо петляет автобус наш душный,
Вновь проезжая привычный маршрут.
Снова в окно я смотрю равнодушно,
Зная, что эти минуты пройдут.

Высохнут лужи и солнце засветит,
Может, и снег будет этой зимой.
Если судьба – обойду всю планету,
Но наконец-то приеду домой.
8.12.05