Христу...

Сергей Коннов
Ты идешь. За твоей спиной
Молча движутся  миллионы
Крепко связанные одной
Нитью к пропасти той «бездонной»

В однородном составе массы
Разделяются толп потоки
Среды, уровни, касты, классы…
Отчего же мы так жестоки?

Он в ответе за всех, я знаю
Он со мной, я его не брошу.
Разбуди меня, силу дай мне,
Буду рад непосильной ноше!

Я с тобою пойду сквозь время
И сниму с твоих плеч хоть малость
Сколько ж много в тебе терпенья,
Сколько ж много страдать досталось…

Лишь одно бы не смог понять я,
Необъятное не измерив,
Сколько много со дня распятья
Ты, страдая, прощал и верил.

Ты идешь. За твоей спиной
Изменяются  поколенья,
Крепко связанные одной
Верой светлою во спасенье.