Творенье чудной красоты..

Татьяна Васильевна Семенова
Закат багровой пеленою,
Закрасил мрачный небосвод.
Шутил с хрустальною волною,
Бросая звезды в космы вод.

Зарниц вдали моргали очи,
Перекликаясь, гром рычал.
И разбивались капли в клочья,
Об серый мраморный причал.

И наслаждалась в упоенье
Чуть располневшая Луна.
Валялась в звездном ожерелье
На гладких ребрах валуна.

И на границе тьмы и света,
В надежде теплятся мечты,
И обнимает пол планеты
Творенье чудной красоты.