Браслеты

Мотомуза
Вырваться, выстоять к вере придавленной болью
И стянутым горлом не выкрикнуть страха,
Как комом стоящего сердца с размаха
Не выплюнуть, не проглотить вместе с солью глазниц,
Обитателей даром потухшего взгляда,
Горевшего раньше на яркие краски,
На медные звуки, на нежные ласки
Пленящие яблоком райского сада
Надменные губы, тонувшие в страстях,
Бесстыдно манящие бархатом глади
Того, кто сомкнул сладострастия ради
Неволи браслеты на голых запястьях,
Не знавших покорности...