В полнолуние

Наталия Веденеева
**

Нам улыбается луна
Желтком-яичницей в сметане.
Мой птенчик, не твоя вина,
Что не уснуть сегодня маме.

Ну, что поделаешь, опять
Досадный факт: животик ноет?
Печаль мы будем прогонять
В согласье с хитрою луною.

Иди ко мне, смотри в окно,
Любуйся дивною картиной...
Весь дом уж спит давным-давно,
А мы - гуляем, мы - невинны!

Подобно ласковым котам,
Друг другу тихо помяучим,
И скажем комнатным цветам,
Что так мы просто гаммы учим.

К себе в компанию возьмём
Петрушку в ситцевой рубахе.
Вот, видишь, мы уже втроём!
Забудь навек ночные страхи.

И станет миг наградой мне,
Когда на фоне рамы тусклой
Ты улыбнёшься той луне,
Назвав её... "ужасно вкусной!"

**

© Nataliya Vedeneeva