Слёзы, память...

Юрий Хачатуров
Слёзы, память, сожаленья,
Нам про это не забыть...
Убийства ради развлеченья,
А мы хотели просто быть.
Просто быть и жить, как жили,
Плечо к плечу и к брату брат,
И гордиться, как любили
Наш Святейший Арарат.
Но за что нам это горе?
И за что на сердце боль?
И от моря и до моря,
А теперь на раны соль.
А теперь это не ново,
В голове и стон и плачь.
И для нас всё одно слово:
Мусульманин и палач.

Мой народ - народ страдалец,
Но горжусь совсем не тем,
Мой народ, как мудрый старец,
И он жив вопреки всем.