Опять гулять не выпускают

Мишель Михальчик
Опять гулять не выпускают:
то ветер, то мороз, то дождь внезапно.
Грущу, по комнатам слоняясь...
Тоска... Кот подоконник исцарапал.

Печаль с Царапычем мы делим.
Молчим. В прихожей, к стенке прислонившись,
стоит подарок новый велик,
да только здесь... на нём не прокатиться.

Для развлечений подоконник -
на нём и картинг, и каток залитый,
и пластилин, и сказок сборник,
но тянет за окно меня магнитом.

Там с Рексом бегает Оксанка,
сейчас бы по заснеженной площадке
я мог катать её на санках,
мне с нею очень нравится общаться.

Сижу грущу, как в птица в клетке.
Царапыч спит... родные задержались...
Придётся вновь без них обедать...
скорее бы каникулы кончались.