Два поколения...

Михаил Якубовский
Два поколения...
Две точки мировоззрения.
Не видно пуль, летящих в тело,
Не станет вздох последним
Того,кто замер в оптическом прицеле.
Уж слишком много времени прошло
С тех пор, как кирзовый сапог,
Взахлёб и в крови до краёв,
Участником был марш бросков.
Трещал по швам у врат столицы,
Пинками прочь гнал изуверцев.
Теперь о днях тех пишут книги,
Узоры новые лже вышивают нити.
В покое не оставили героев Тынисмяги,
Сначала думал может от досады?
Ан нет!Всё же они умом немного слабы.
А ныне и времена совсем иные,
Обидчики все, до одной, свои обиды,
Уже давным давно,тебе,ему и мне простили.
Да Бог бы с ними,лишь бы и в этот раз
Про мир в огромном нашем мире не забыли.
Играю по законам цивилизованного сброда,
Пленители всех заставляют выкрикивать:"СВОБОДА!"
Свобода слова есть,свобода веры,
Лишили только души наши хлеба...