Первая ночь

Юрий Хачатуров
И снова ночью тёмною в глазах не будет сна,
И снова мысли лишь о нём, и снова ты одна.
Мечтая, словно молишься, сожмёшь свечу в руках
И вспомнишь, почти ангельски, тепло в его очах.
Ты вспомнишь губы нежные, глубокие глаза,
И на лице появятся улыбка и слеза.
Ты вспомнишь ласки тёплые и твой негромкий стон,
И небо, очень звёздное, что задавало тон.
Ты не забудешь эту ночь, она всегда с тобой,
Та ночь невинность унесла своею страстной мглой.
Ты вспомнишь то мгновение, в котором с ним была,
И море наслаждения, которым ты жила.
И, вдруг,поймёшь, наивная, что с ним ты хочешь быть:
Минуты расставания блаженством заменить.
Опьянена влечением по имени любовь,
И губы застывают, и в сердце бьётся кровь...