Ты просто был самим собой...

Юрий Хачатуров
Ты просто был самим собой,
Но люди больше любят маски.
Светился яркою звездой,
А в моде были грим и краски.
Ты просто говорил, что знал,
И не скрывал от всех, что думал,
Когда хотел молчать - молчал,
Своих друзей ни с кем не путал.
Ты был для всех открыт душой,
И каждый мог тебе открыться,
Ты рад был всеми, все - тобой,
Ты мог нечаяно забыться...

Теперь открой на всё глаза,
Увидь, что от тебя скрывали,
Открыл ты душу и парза,
Все, кто хотел в неё плевали...
Тебе опять не рассказали,
Что прямо за твоей спиной
Тебя в мыслишках унижали,
Бредя с улыбкою святой.

Забудь о том, что было в прошлом,
Отныне будь для всех другим
Скорей закрытым, но не пошлым,
В себя ушедшим и чужим.
Сыграй спокойно, роль простая,
Ты делал так уже не раз,
А если скажут: "Роль плохая",
Ответь: "Мне наплевать на вас".
И будет вобщем всё отлично,
Не ты один грешишь игрой,
Сценарий для людей привычен,
Им больше сладок сон, чем бой.
Ты просто был самим собой,
Но пал во тьму от красок света.
И кто-то спросит: "Что с тобой?",
И ты ответишь: "Больше нету".