Подарок-валентинка на Майл. ру

Зосима
По прочтении стиха,
что там прикреплен был,
у меня родился новый стих,
как бы ответ тому,
кто был не прав в своем познаньи мира...
А может быть не прав и я?...

"Кто нам сказал, что мир у ног
Лежит в слезах, на все согласен?
Он равнодушен и жесток.
Зато воистину прекрасен."
(Не знаю автора я к сожаленью...)

Я не согласен!
Ведь МИР мой друг и брат,
И не жесток ко мне он вовсе,
А равнодушия в нем вовсе не сыскать!

Любовь и ласка ближе мне в понятье мира,
Радость, состраданье, красота,
Велик и мал, и гладит по головке,
Как папа с мамой в детстве, неразумное дитя!

Прекрасен мир наш, не оспорю,
И красота его нежна, мягка,
Баюкает детей своих, кого жалея, а кого...
рубя, с плеча!

Но не со зла он, не со зла,
Я знаю точно,
У каждого из нас есть выбор...
Точки зренья, поведенья,
и всякой прочей лабуды,
Которую мы сами и придумали себе в успокоенье,
Чтобы...

Вокруг ты оглянись, созданье Божье,
Убедись! Что мир прекрасен и независим от тебя!
И ты, что интересно тоже...