Безоружная

Юлия Красноперова
На тропе войны стою,
Безоружная.
Потеряв, не нахожу.
Боль ненужная.
В спину дышит ночь-змея,
Тянет прошлое.
Дым один, одна и я,
Осторожная.
Догорает пустота,
Вместе с шорохом.
Одинокая листва
Бьется с порохом.
За невидимый туман
Жизнь припрятана.
А война – сплошной обман:
Вся заляпана.