О Джеймсе Райане

Петр Андреевич Денский
Всего два брата у меня,
На этом свете раньше было,
И их, обоих, не склоня,
Война, жестокая убила.

И капитана грустный взгляд,
Письмо с отчизны рассказало,
Что полегли в могилу, в ряд,
Чтоб солнце мирное сияло.

Один на берегу чужом,
Погиб, за жизнь людей не наших,
Другой, умылся перед сном,
Росой - слезами земли павшей.

И оба брата полегли,
Не за пол сотни звезд, со флага,
А чтобы люди жить могли,
На всей Земле, чтоб знали блага.

И по руинам боевым,
Я шел один, за них страдая,
И по дорогам полевым,
Скитался, кровь, я проливая.

Война осталась та в тени,
И час победы громкий пробил,
И братом стал мне тот, в те дни,
Кто кровь со мною рядом, пролил