Надвигается весна

Verter
В небе синем – тишина,
Нет ни облачка
Надвигается весна,
И зиме пора бежать
Ну, а я смотрю на небо
И включаю «дурачка»,
Что, однако, мы имеем,
Невозможно отобрать.

Мне все ноты не собрать
В ряд осмысленный и полный.
Очень хочется соврать,
Что нет моря, только волны.
А на деле даже волн
Нет, как Бога не моли ты.
У него и так уж полн
Просьбами карман зашитый.

В небе синем – тишина,
Нет ни облачка
Надвигается весна,
И зиме пора бежать
Ну, а я смотрю на небо
И включаю «дурачка»,
Что, однако, мы имеем,
Невозможно отобрать.

Отзывается внутри же
Бесконечным льдом погода.
И в затылок долго дышат
Мне последние полгода.
Но просить я не умею,
Потому что не люблю.
Даже, если уцелею,
Не поверю, не стерплю.

В небе синем – тишина,
Нет ни облачка
Надвигается весна,
И зиме пора бежать
Ну, а я смотрю на небо
И включаю «дурачка»,
Что, однако, мы имеем,
Невозможно отобрать.

7.I.08