Песенка для Мольера

Вера Трофимова
Волы неспешно и неходко
Повозку тянут по дороге,
В Лионе чудная погодка,
Но манит нас сырой Париж,
И ты упрямо вдаль глядишь,
А до столицы уж недолго...
Оставь заботы, Жан Батист,
Поспи немного, Жан Батист.

С тобою рыжая Мадлена,
Подружка в горести и счастье,
И, несмотря на все измены,
Не изменил ты мне душой.
Пусть для иных ты плут большой,
Лошадка неизвестной масти,
Но для меня ты - Жан Батист,
Невероятный Жан Батист.

Твои комедии прелестны
И в силу этого доходны,
И принцам крови будет лестно,
Что ты им строчку посвятил.
Ведь Бог, когда тебя лепил,
Был в настроеньи превосходном,
Мой некрасивый Жан Батист,
Благословенный Жан Батист!

Актеры в этом мире бренном
Гостят, увы, совсем недолго,
И ты, насмешник, непременно
Без покаяния умрешь,
Но несомненно в рай пойдешь.
И может, рыжая Мадлена
Тебя там встретит, Жан Батист,
И скажет: "Гляньте! Жан Батист!"

Когда, Мольер, ты в рай пойдешь,
Подружка, рыжая Мадлена
Тебя увидя, Жан Батист,
Воскликнет: "Здравствуй, Жан Батист!"