Свет

Сергей Дарий
В памяти свет, свет в настоящем,
В будущем свет, даже пропащим,
Скоростью света, щедростью лета,
Божьим теплом, вся планета согрета,
 
Много мудрейших умов того света,
Сколько писали и пели об этом,
Ну и попали, знамо куда,
Где параллели, где сторона,

Видишь иначе, здесь почему-то,
Да и умеешь, дай Бог кому-то,
И лучше нету, этого свету,
О! Не дай Бог! Превратиться в комету!