Валентин Купала

Лана Мигова
Ты вернёшься раньше, чем весна
Вырвет из когтей зимы природу –
Разбросаю веером колоду,
С королей стряхнув остатки сна,

Наплету венков из снежных бурь,
Соблазняя февралём Купалу.
Валентин вздохнёт, мол, не пристало
Мир кроить под собственную дурь.

Не ворчи, стареющий Амур!
Просчитался интриган умелый –
Мне одной достались наши стрелы –
Получай в обмен на это сюр!

Весь косяк авгуровских синиц
Журавлиным выпущу бемолем,
Впредь стихиям вздорным не позволю
Жизнь мою слагать из небылиц.

Зодиак, повёрнутый торцом,
Звёзды – обжигающие пазлы –
Высыпав из недр небесной вазы,
Обручит нас векторным кольцом.