Мессир или Мудрость женщины

Вера Трофимова
Примите граненый Ваш панцирь, мессир,
Его я песком очищала.
Что Вы возвратитесь в привычный Вам мир,
Мне сердце давно предвещало.
С колен поднимитесь, оставьте меня,
Я Вашим обетам не верю.
Забудете всё Вы, вскочив на коня,
Как только закроются двери.

Гордыня моя не позволит мне ждать,
Когда Вы разлюбите первым.
Я стала в последние дни замечать,
Как Ваши натянуты нервы.
Мессир, не целуйте так страстно меня,
Вы попросту мне благодарны
За то, что в сиянии летнего дня
Поскачете берегом Марны.

А марнские воды до Сены бегут, -
А там далеко ль до Парижа...
В Париже такие красотки живут,
О, как я их всех ненавижу!
А осенью Вы возвратитесь опять,
Долги будут Вашею свитой.
Однако, мессир, не могу обещать,
Что дверь Вы найдете открытой!

Конечно же, я все равно Вас приму,
За дверью помучив немного.
А после откину засов, обниму,
Налью Вам горячего грога...
Вы будете мне о любви говорить,
И лгать так легко и умело!
И я постараюсь себя убедить,
Что Вы уезжали по делу.