и грянул гром

Астерх
И грянул гром, средь ясень - неба.
И облако окутал дым.
И снег пошёл холодной стужей,
А мы сидим, в окно глядим.

А кто-то мёрзнет в непогоде,
И кто-то голоден опять.
И есть такие, кто мечтает -
О жизни сей ничто не знать.

Но скоро всё вернётся в норму,
И тучи в горы снизойдут.
И снова солнце заиграет,
И снова мысли потекут.