Вечность

Алёна Клеймёнова
Глубоким сном уснули города
Под тенью неба и покровом ночи.
Они покрыты пылью навсегда
И, чтоб дышать, у них уже нет мочи.

Чуть меньше Вечности останется прожить
Осколку сердца, взорванного стуком,
Чтобы задачу Времени решить
И, пеплом став, упасть на землю глухо.

И, как котёнок, что свернулся на груди,
В душе пригреется спасительная радость.
А я не в силах ей сказать "уйди".
Я - растворенная в пространстве сладость...

И пусть планеты крутятся вокруг,
Пусть рухнет всё и возродится снова.
Неговоримое понятным станет вдруг.
Я знаю: счастье - есть всему основа.

Неразбиваемая сила Пустоты
Отыщет правду в мировых глубинах,
Придаст всему волшебной чистоты,
Но вновь на век меня покинет.

В игре, где главным правилом покой,
И победитель перед ним сдаётся,
Жизнь Времени течёт рекой,
А Вечность камнем остаётся.

Жизнь Времени течёт рекой,
А Вечность камнем остаётся.

04.07.07, Курчатов