о спокойствии

Астерх
И дует ветер безразлично,
И я иду, не глядя в даль.
И жизнь, и муки... Всё отлично...
И мне судьбы своей не жаль.

Пишу сейчас я эти строки,
Но дух витает в облаках.
Не помню я свои пороки,
И я забыл, что значит страх.

Судьбою данной мне от Бога,
Распорядиться я сумел...
И был я раньше недотрога -
Теперь я понял, осмелел.

И страха нет, и чувства боли,
Лишь осознание себя -
Что я теперь, ничто иное -
Как жизнь, как смерть. Как часть тебя.

Я помню жизнь свою с пелёнок,
Но путь я свой почти прошёл...
Не будет больше недомолвок,
Теперь я истину нашёл.

Нашёл теперь я путь величья.
Нашёл свой путь, и ад, и рай...
Иду во власти безразличья,
И говорю тебе:- Прощай...