Когда из шёпота родится крик

Алёна Клеймёнова
Когда из шёпота родится крик,
И боль души ударом изольётся,
И станет сердце биться, словно блик,
Мой мир, как нить, тихонько оборвётся.

И фиолетовый смеющийся квадрат,
Игриво убегая и углом виляя,
Проговорит, как будто старший брат,
Что мне не выйти за пределы края.

       И эта горькая печаль
       Дождём стекает по окну.
       Она осенним листопадом
       Нарисована.

       А ты от берега отчаль.
       Оставь её совсем одну.
       Пусть будут сочным летним градом
       Маски сорваны.

       Нарисованная печаль
       Разрывает твой мир на куски.
       Нарисованная печаль...

Мне страшно быть и так легко дышать,
Но надо догадаться по обрывкам фразы,
Как миг за мигом жизнь свою решать,
Раскладывая мир, как из кусочков пазлы.

Хочу, закутавшись, в себя уйти,
Забиться в угол бытия Вселенной,
Забыться на краю обочины пути
И встретить там печаль с кровоточащей веной.


17.10.06, Барнаул