Камень и лед, конец и начало...

Лодион Хардер
Камень и лед, конец и начало,
Смерть и разлом, крик - тишина,
Небо и свет, радость и жалость,
Боль и порядок, рассвет - тишина.

Выйти вперед, вытянуть руку,
Не дотянуться, выждать удар,
Ставя щиты, вытерпеть муку,
Ее ли победа? Не отвечал.
Вечный удар.

Скрип по стеклу - пальцы безмолвны,
Слезы в глазах, предел - пустота.
"Только Она", вечер и грезы.
Ночь и гроза... Один как всегда.
Слезы в глазах.

На сердце льду - не затянуться.
Алая кровь, в глазах - небеса.
Тихая ночь, пробы очнуться,
Бред... И никак не закроешь глаза.
В сердце пожар.

Замерло время, тихая вера
Тех, кто уже не придет никогда.
Тяжкое бремя, тяжкое бремя:
Любовь, обсеченье, рывок - в никуда.
Боль... Небеса.