Ты прости меня Мать

Дмитрий Аксёнов
Ты прости меня Мать,
Что при жизни твоей,
Я не смог, не сумел,
Стать порядочным сыном.
Ты прости меня Мать,
Что загнал я коней,
Хотел жизнь обогнать,
Да не справился с пылом.
Эх вернуть бы назад.
Пару лет лучше пять.
Мне б хватило, я смог бы
На землю спуститься.
Из иллюзий и снов,
Я бы смог доказать,
Что не хуже других.
И что мною ты тоже
Могла бы гордиться.

Плачет небо, дождик, дождик
Мне старенькой кистью,
Рисует художник.
Рисует он чётко, забытые лики
И слёзы мои окрапили гвоздики.
Две красных гвоздики
И сердце и память
 "Спасибо тебе"- прошепчу своей маме.