Пауэрлифтинг

Александр Базаджиев
Стою, кричу и топаю ногами
Со злостью к штанге подхожу
Беру на грудь, встаю едва, едва ли
Здоровье здесь я наживу!

Ты поддалась железная старушка
На этот раз.А что будет потом?
Опять навешаны стальные побрякушки
И гриф прогнулся толстым животом

Подходит тренер – шепчет мне на ухо:
«Собрался, громко крикнул и поднял
Нельзя наоборот – запомни глухо!
Давай, вперед, вперед! Кому сказал!»

Сказал!Сказать легко конечно
А побори ее земную тяготень
«Давай, давай! Пошел, пошел сердечный
Закинь ее в кусты через плетень!»

Затих спортзал, прекращено движенье
Иду на Вы, хоть с тяжестью на ты
Поддайся мне земное притяженье
Приблизьтесь невесомости кусты

Хотел бежать, но сзади слышу кто-то
Коленом ненавязчиво поддал
Все понял, больше мне не надо
Собрался, громко крикнул и поднял!

Аплодисменты, крики, суматоха
Да я другого и не ожидал
И тренер, Николаич, без подвоха
«Хороший мальчик», - строго мне сказал!