Мы смотрим, чтобы не увидеть...

Алёна Клеймёнова
 
Мы смотрим, чтобы не увидеть,
Считаем, чтоб недосчитаться,
Ругаем, чтобы не обидеть,
Приходим, чтобы попрощаться...

Во тьме зеркальной отраженье,
На свет является рассвет.
Он, как в победе — пораженье,
Мгновенье жизни в сотне лет.

Жизнь разделяет смерть с бессмертием,
Душа стремится к Небесам.
А человек в борьбе с безветрием
Уподобляется весам.

Соразмеряя силы с планами,
Добро со злом и свет со тьмой,
Свои долги с чужими платами,
Остаток с тем, что взял с собой,

Он строит жизнь свою расчётами,
Кладя на чаши каждый шаг,
Ведь рядом — Часовой со счётами -
То Бог, то чёрт, то друг, то враг...

Смотрите люди, чтобы видеть!
Любите, люди, чтоб любить!
Старайтесь друга не обидеть
И выживать, чтоб просто — жить!
 

23.01.2004, 00:16-00:55. Курчатов