Я на ночь читаю стихи...

И Не Ангел И Не Бес
Я на ночь читаю стихи
Бездумно, дотошно пытаясь постичь
Тайну смысла.
В табачном дыму залипают зрачки
И я - не привыкшая так мелочиться
Вслепую иду.
Прожженных мечтаний опасные кольца
Я ночью читаю стихи
Чтобы во сне так
Случайно
Однажды не задохнуться.
И в последний раз выиграть
У жизни пари