Мой дом

Алёна Клеймёнова
       Курчатову

Ты прости, мой Курчатов родной!
Я дышу теперь солнцем серым,
Не земля, а асфальт подо мной,
И вокруг не простор, а стены.

Небо здесь над моей головой
Становилось бездонно-синим,
А свободный ветер степной
Бил в лицо, был бескрайне-сильным.

Мне хватило тех нескольких дней,
Чтобы стать твоей маленькой частью,
Чтоб самой стать бездонно-сильней
И открыть душу этому счастью.

Я не знаю, что будет потом,
За какие высокие горы
Я уйду, чтоб построить свой дом.
Но степные твои просторы

Не смогу я забыть ни за что.
Я дитя этой степи навеки.
Разве мы выбираем наш дом?
Только так: дом живет в человеке.

24.08.2005, 13:00-13:35. Курчатов