Каждому своё

Алёна Клеймёнова
(To John)

Всего лишь каждому своё.
И больше нечего сказать…
И, не имея, потерять
Нельзя.
Но лишь простить, постичь, познать...
Не требовать, не брать, не лгать,
А отдавать, любить и – отдавать...
Чтобы понять, постичь, простить и...
Отпустить.
Навеки отпустить.
Пусть даже и тогда,
Когда коварно-беспощадные года
Твердят и шепчут без труда,
Что ты один, один опять...
(И больше не у кого брать
И требовать, и забирать,
И ничего не отдавать
Взамен, а запросто так брать…)


Прости, что каждому свой путь,
Своя судьба, и не свернуть, не завернуть…
Но больше нечего сказать.
Лишь: новый мир нам не создать,
Не воспитать
И не прожить
Одною жизнью на двоих.

Не слышу доводов твоих!
А выводов –
Тем более, ведь нету их...

Прости, что злость моя кипит,
И только разум больно говорит,
А чувства замолчали.
Ушли в далёкие края – и поминай, как звали!
Но так теперь на самом деле,
И розовые птицы улетели...
Те розы полтары беспомощно желтели,
И вот, под осень листья облетели
С куста влюблённости (не дерева любви!
Но хорошо ещё, что не травы…)

И снова правда колит глаз?
Но… Я всего лишь ТРЕТИИ раз!
Всего-то третья, что тебя бросает
(Хотя так жизнь свою спасает
И, кстати, твою карму очищает),
Но УЖЕ третья возможность осознать
Свои ошибки, измениться и создать
Себя и – заново начать…….

Я знаю, глубоко не моё дело,
Как там твои душа и тело
Себя ведут
И по какой тропе идут.
И снова потому прошу простить
Меня и с миром отпустить,
Как с алым парусом корабль в море,
Смиреннейше приняв,
Что в расставании нету горя.


 
07.09.2005. Барнаул