Открою дверь и распахну окно

Алёна Клеймёнова
Закрою дверь и распахну окно.
Пусть хлынет свет в сей дом унылый.
Омоет он моё лицо,
Покажет мир, большой и милый.

Пусть будет дождь, и гром гремит – не страшно.
Открою душу этому дождю.
Я заберусь на самый верх высокой башни,
Смиренно руки к небу подниму.

Я помолюсь Тебе, о мой спокойный Бог,
Пройдя по кромке смысла и значенья,
Скажу, что разум мой не смог
Всё ж обойти проблему умопомраченья.

«Останься здесь, побудь со мной ещё.
Позволь услышать сладостные речи,
Почувствовать с собой Твоё плечо
И сохранить Твоё тепло до новой встречи».

Открою дверь и распахну окно.
Растает мига расставанья дымка.
А вслед за ней останется одно –
Спокойная смиренная улыбка.

12.04. 2006, Барнаул
29, 31.12.2006, Барнаул – Семипалатинск