Картинки на картах

Алёна Клеймёнова
Пускай я останусь в объятьях твоих
На долгую память вне праха.
Я знаю, что в этой игре на троих
Всё те же картинки на картах.

К несчастью, так мало рождается слов.
Привычней молчанью отдаться,
Почувствовать бездну основы основ.
Но всё же я буду пытаться

Вытаскивать смысл из кучи имён,
Раскусывать облик секретный,
Взрываться потоком кровавых знамён
И таять, как дым сигаретный.

Остатками брошусь в кипящий янтарь
И в нём, как пылинка, исчезну.
Мой разум, закованный в тело бунтарь,
Осколком отправится в бездну

Бороться со страхом и гневом своим,
В борьбе потерпев пораженье,
Замазавши Тень, словно ставши Святым,
Притом потеряв отраженье.

Чтоб вытащить смысл из кучи имён,
Раскусывать облик секретный,
Взрываться потоком кровавых знамён
И таять, как дым сигаретный.

Пускай я останусь из тысячи снов
Одним самым маленьким знаком,
Лишь бликом вдали или песней без слов
Но чтобы учить тебя взмахом

Вытаскивать смысл из кучи имён,
Раскусывать облик секретный,
Взрываться потоком кровавых знамён
И таять, как дым сигаретный.

11.06. 2006, 23:15. Барнаул
15.11. 2006, 00:30. Барнаул