Разговор свечи и лампы

Екатерина Корунова
- Ты даришь свет, дарю и я.
Мы вместе дарим солнце людям.
Тебя ж не понимаю я –
Различны слишком наши судьбы.
Ты устарела для людей!
Сейчас пришло младое время.
Время безумных скоростей!
А ты молчишь, словам не веря.
Что жизнь твоя? Лишь жалкий миг!
Моя ж, бессмертна на века!
Умолкнет престарелый шик
И ты умрёшь в чужих руках!

- Ты слишком молода, ты мало всё же знаешь.
Я всё равно жива в людских сердцах.
Когда-нибудь, поверь, и ты познаешь,
Что значит умереть в родных руках.
Пускай стара! Придёт ещё тот миг,
Когда гореть я буду, умирая.
Твой смех умолкнет – превратится в крик.
Кричишь, своё бессмертье проклиная!
Жизнь коротка. Но если бы ты знала
Какое счастье тот, последний блик!
Я, умирая, бы тебе сказала:
«Не надо жизни мне, оставьте только миг».