Море

Екатерина Корунова
Бушует погода, гремит ураган
И стонет земля от ненастья хмельного.
И море, как удалой хулиган!
И нет в буре той уж ни капли родного!
Ревёт море то будто раненный зверь,
И стонет и плачет, лишь смерти желая.
Нет дела ему до наших потерь,
Бушует оно на краю мирозданья.
Но бури конец. Солнце вышло из мрака,
И море спокойно, надёжно, светло...
Но всё же, в сердцах есть место и страху –
Сейчас оно тихо. Но что же потом?