Сон серой жизни

Рута Марьяш
       «… и не поверят мне те, кто спит сейчас тяжелым сном серой жизни и умирает, не проснувшись.»
       Леонид Андреев

 
Кто в Великое не верит,
и с Чудесным незнаком,
кто в одни и те же двери
пробирается тайком,
для кого - что стук, что звон, -
взором красок не коснувшись
прожил жизнь, как серый сон,
умирает, не проснувшись…