Басенная благодарность автору Зелёная Фея Абсента

Вадим Шильцын
за произведение "охота"

http://www.stihi.ru/2007/04/03-2665

"Эта зима донельзя весной
Пахнет в душе птичьей
И мне кричат: «так нельзя, постой!»
Когда я охотником, кто-то – дичью

Когда в поцелуе горечь,
Сердце тоской вертикально вверх
Мне бы её где-нибудь подстеречь
И вечным привкусом без помех...
...
Она пока не знает,
Не видит, что за нею волк крадётся
Она пока не знает,
Он ждёт момента и момент найдётся..."

Рецка:
Волк облизнулся жадной пастью:
"Дичь!" (Дичь не улетит.)
Она съедобной быть сама хотит
И лезет в когти: "Здрасти!"
Тут радуется волк, давясь слюнями
И потирает лапы: "О, поймал!"
Тут дичь второй (вторая) прискакал
Запанирован сухарями.
Волк думает: "Вот, выдался обед!"
Достал и нож и вилку...
Тут - третья дичь бежит, несёт бутылку:
"Ребята, я не опоздало? Нет?"
Но это - полбеды, а вот уже беда,
Тогда, как дичь на волка ломанётся!
Он - затыкает пасть, бежать куда-то рвётся,
А некуда бежать! Кругом - еда!

Волк лопнул. От него мораль осталась нам:
От дичи надо прятаться волкам.