Ты в жизнь вошел, впустив сквозняк...

Григорий Городилов
Ты в жизнь вошел, впустив сквозняк,
Отмычкой дверь открыл.
Сказал: "Забей, весь мир - пустяк!"
И я про все забыл.

Забыл о том, что все, увы,
Непросто на земле.
Но ты твердил лишь о любви,
О счастье, обо мне.

Носил меня ты на руках,
Мне крылья подарил.
Но что мне делать, не сказал,
Летать не научил.

А я не думал о себе,
Лишь на тебя смотрел
И за тобой шел, как во сне,
Другого не хотел.

Мы забрались на самый верх,
Туда, где яркий свет.
И понял я - теперь уже
Назад дороги нет!

Ты крикнул мне: "Вперед, летим!
Я первый, ты за мной!"
И два крыла своих раскрыл,
Поднявшись над землей.

Я, улыбаясь, сделал шаг.
Я верил, что взлечу
И крепко руку сжал в кулак,
Я знал, чего хочу.

Но только крылья, что ты дал,
Расправить я не смог.
Ты улетел, а я упал,
Как с дерева листок.

Я плакал, злился, звал тебя
И крылья в клочья рвал.
Но ты не вспомнил про меня,
Ты в небесах летал.

17.11.04