Я ни на что не претендую

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Я ни на что не претендую – ни на любовь, ни на вражду:
Я лишь живу, согласно песне, согласно Знакам Бытия.
Я только капля дождевая в Единстве всех, открывших Путь:
Путь тот безмерен, вековечен, из глубины – и в даль времен,
Туда, где были мы в Начале, туда, где будем мы в Конце.
А в мире этом стражи Мрака стремятся всех вернуть назад –
Туда, где лишь одна Предвечность, туда, где царствует Хаос.
А я стремлюсь идти к вершинам, Путем Луча пройти сама.

Я ни на что не претендую, ни на любовь, ни на вражду,
Я в мире этом только странник, мой путь лежит за даль времен,
Туда, где ровно дышит Вечность, туда, где ждет нас всех Отец.
Я вас зову со мной – до Солнца, до самых граней Бытия.
Я вас зову, но – я лишь странник, и жизнь моя – всего лишь след
Звезды, скользнувшей в Предрассветье, звезды, исчезнувшей навек.
Я ни на что не претендую – ни на любовь, ни на вражду,
Я лишь зову – от Смерти – к Жизни, от ада Мрака – к Сердцу Света.


1994 г.