Полночь

Сергей Глинский
Седою болью бьётся тихий звук
В наушников издевке бестелесной:
Предательски-глухой, скабрезно-пресный -
Изолганной "заменой" чутких рук...

Зачем мне искорёженная ночь?!...
Я брежу бесполезностью и... лаской:
"Эльфийский" мальчик /с дьявольской окраской/
Пытается смириться... Обесточь

Искрящий провод вечного желанья -
Сеть перегружена атакой напряженья!...
Мне снится обновлённость отраженья,
Мне снится Твоё сонное дыханье;

Мне снятся обезумевшие всплески
Плывущих страстью, исступлённых глаз;
Мне снится Первый и... последний "раз",
И тел распахнутых ликующие фрески...

Мне снятся красные шары свечей,
И кожи нагота... и миг рожденья
В бездумном вальсе головокруженья...
Считаю, как безумец-казначей,

Несуществующие дни, часы, минуты:
Оглох, ослеп - я отупел от ожиданья...
Врагу не ниспошли, Господь, страданья
Моего... И "карцера каюты"

Мне не/принадлежащей оболочки...
Реактор - на слепом пределе взрыва -
Я вновь стою на "бортике" обрыва:
Почти готов над "и" расставить точки...

-----
Зачем мне сон?!... Мне нужно бодрствовать, любя!...
(Эгоистичен "трон" с девизом "Я Люблю Тебя!")...